Makeitation - Make It Action!
Blog
Assalamu’alaikum Makeitationer, aku membuat artikel ini karena ingin berbagi sedikit informasi, dan juga request dari rekan-rekan sekitarku. Semoga sedikit tips jitu tes akademik dan bahasa inggris PLN ini bisa memberikan kesuksesan bagi yang sedang melakukan tes tersebut. 1. Berdo’a Setiap ingin...
Assalamualiakum guys.. berjumpa lagi dengan admin makeitation. Sudah lama aku nggak menulis/mengisi postingan di makeitation lagi dan akhirnya baru mulai nulis. pasca wisuda, mimin sudah tak pernah lagi mewarnai sahabat makeitation dengan tulisan-tulisan yang menginspirasi. hehe.. karena maklum lah, fresh...
Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh, sekarang aku bakalan share sedikit informasi untuk lebih menyadarkan diri dan juga move on dari penyakit Love Addict. Karya: @fedyaainur Asmara Entah kapan awal mula aku mengenal asmara, yang jelas tentangnya aku terbilang sangat akrab. Lihat saja bagaimana tajuk cinta...
Assalamu’alaikum Makeitationer, siapa yang nggak tau PLN ? Jika kamu punya listrik di rumahmu, atau bahkan sampai bisa membaca artikel ini kamu pasti tidak asing dengan PLN? Punya nggak niat melamar pekerjaan di salah satu BUMN terbesar di Indonesia?...
Halo Makeitationer! Sebelumnya gue pernah ngebahas tentang beberapa skill apa saja yang bisa membuat lo punya penghasilan tinggi, dan salah satunya adalah Copywriting! Well, Copywriting sudah digunakan oleh banyak pebisnis-pebisnis professional untuk mendapatkan profit yang besar. Tapi sayangnya, pebisnis-pebisnis pemula...
Heylo Makeitationer, pernahkah kamu menjadi asisten praktikum, atau kepengen jadi asisten praktikum?  Banyak sekali kasus praktikan ataupun dosen yang mengeluh pada asistennya, karena bagi mereka asistennya tidak profesional. Kadang juga asistennya keras kepala banget sampai semua-semua praktikan yang salah...
Halo Makeitationer! Pasca Yudisium, gue sekarang lagi sibuk-sibuknya dengan pemikiran gue, yaitu gimana caranya ngembangin kemampuan berbisnis gue. Pemikiran ini muncul karena gue orangnya unemployable (tidak bisa bekerja dengan orang lain). Gue benci banget diperintah inilah, diperintah itulah. Pokoknya urusan...
Heylo Makeitationer, bersekolah dan mendapatkan teman-teman yang membuat hari-hari kita semakin berwarna, tetapi bagaimana kalau kamu, rekanmu, atau saudaramu menjadi orang yang sendiri dan di bully ? Pada tahun 2018 telah terjadi kasus bullying sekitar 36 kasus yaitu 22,4% dari...
Hello Makeitationers! It’s been forever, you guys not to see my writing! Itu karena gue kemarin sibuk banget sama skripsian gue, dan pada akhirnya selesai juga. Apalagi ujiannya, easy banget! Cuma kurang dari 25 menit durasinya.. :D (Lo kapan selesainya?) Terus...