Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan

Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan

139
0
SHARE
Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan
Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan

Hallo teman-teman makeitation. pada kesempatan kali ini admin akan berbagi cara orang sukses merencanakan masa depannya.

Untuk orang-orang sukses, Merencanakan kegiatan di akhir pekan sama pentingnya dengan Merencanakan kegiatan di awal pekan.

sama-sama ada yang harus dipersiapkan walaupun berbeda kegiatannya.

Meski kita Berencana untuk nggak ngapa-ngapain, jika weekend datang, pada kenyataannya pasti ada saya yang kita kerjakan.

Hanya saja kita tidak sabar karena pekerjaan itu tidak terencana dan di saat hari Mulai gelap, baru deh kerasa

“Ya ampun, besok sudah hari senin aja. Cepet banget sih weekend gue”.

Misalnya hari Sabtu malam sudah penuh dengan 3 undangan kalau ingin datang ketiga tiganya, diperlukan perencanaan yang baik.

kapan Harus siap-siap bahkan dari sore sudah ke salon misalnya, Kapan harus berangkat.

kapan harus meninggalkan setiap pesta agar dapat mengejar semua undangan, dengan memasukkan perhitungan kondisi jalanan Ibukota yang kurang bersahabat.

Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan
Cara orang sukses merencanakan harinya

Contoh lain, ketika kita ingin makan malam di tempat yang cukup tensi sehingga butuh reservasi.

Kita tidak mau, kan, sampai sana ternyata tempatnya sudah penuh atau harus masuk dalam daftar tunggu sampai 1 atau bahkan 2 jam?.

“Tapi kalau merencanakan akhir pekan kedengarannya seperti merencanakan liburan, kan gak mungkin kita liburan terus tiap minggu”.

Kata siapa weekend harus selalu kita isi dengan liburan ke luar kota? Di samping melelahkan, lama-lama kantong juga cepat jebol hehehe.

Maksud saya, kamu tidak harus merencanakan weekend setiap menit, setiap jam, untuk mengisi kalender hari Sabtu dan Minggu mu.

Tapi lebih kepada memberikan diri sendiri sebuah tulis yang fleksibel dibandingkan dengan menetapkan jadwal yang kaku.

Bandingkan jadwal akhir pekan berikut ini. Jadwal akhir pekan yang kaku.

Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan
Tabel perencanaan yang terlihat kaku

Lebih baik kita membuat peduli seperti ini.

Cara Jitu Orang Sukses Merencanakan Kegiatannya di Akhir Pekan
Tabel perencanaan yang terlihat fleksible

 

Bisa terlihat kan perbedaannya?

Tabel pertama terlihat kaku dan akan membuat kita kurang leluasa dalam bergerak.

Tabel tersebut juga tidak terlalu efektif dari segi produktivitas karena belum tentu apa yang kita kerjakan adalah hal yang paling kita butuhkan untuk dikerjakan pada saat itu.

Bandingkan dengan tabel kedua yang berisi list kegiatan dan disusun berdasarkan tingkat organisasinya.

Dari segi waktu, terlihat lebih fleksibel, tetap bisa Santai Menikmati weekend dan at the end of the day, we have dan what we need to be done. 

Mungkin hanya itu yang bisa admin bagikan. semoga bermanfaat. nantikan di artikel selanjutnya hanya di makeitation.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY