PS 5 Telah Hadir ! Kenapa PS 1 Dulu Asyik, Sekarang Membosankan...

PS 5 Telah Hadir ! Kenapa PS 1 Dulu Asyik, Sekarang Membosankan ?

149
0
SHARE
Selamat datang PS 5 ! Alasan Kenapa PS1 yang Dulu Asyik, Sekarang Membosankan
Selamat datang PS 5 ! Alasan Kenapa PS1 yang Dulu Asyik, Sekarang Membosankan

Selamat datang PS 5.

PS 5 akhirnya hadir juga. Padahal dulu PS 1 asik banget, rental masih Rp1.000 per jam.

Mainnya Harvest Moon, SuperSoccer, Bloody Roar, kalau ndak pakai bakuryu ya ya Long the Tiger.

Sekarang hadir PS 5. Dan tentu PS 1 Jadi terlihat jadul, membosankan, Tak Menarik lagi. 

Kenapa ?

Selamat datang PS 5 ! Alasan Kenapa PS1 yang Dulu Asyik, Sekarang Membosankan
PS 5 Mau rilis sebentar lagi

Hal ini sudah dijelaskan dalam Al-quran surah Al-An’am ayat 32 yang artinya :

“dan kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan senda gurau. Sedangkan negeri akhirat itu, sungguh lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Tidakkah kamu mengerti? “

Sekali lagi, Kenapa PS 1 yang dulu terlihat asyik sekarang terlihat membosankan ketika sudah ada PS 5? .

Jawabannya simple. Sebab ada yang baru dan lebih menarik.

Allah bilang dunia itu seperti permainan.

PS 5 Telah Hadir ! PS 1 Dulu Asyik, Sekarang Membosankan
hidup hanyalah permainan. seperti bermain di PS 5.

Kelak ketika kita sudah mengerti tentang akhirat, betapa asik dan menarik akhirat itu.

Seriously dunia ini akan membosankan.

Saat kita sudah tahu nikmatnya surga, kita akan menganggap segala kenikmatan dunia ini hal yang membosankan.

Jadi, kalau ada orang yang begitu menikmati dunia, seolah-olah dunia ini segala-galanya, Saat ditanya kenapa.

Jawabnya, ya Sebab Dia belum tahu tentang akhirat.

Saat kita bermain game, seasyik apapun itu, se-seru gimanapun itu, yang perlu kita sadari adalah itu merupakan hanya sebuah game.

Sesuka apapun kamu dengan karakter saat main Bloody Roar 2, kamu mendalami banget karakternya dan berperan seperti dia.

Itu hanya berlaku saat game dimulai saja. nggak mungkin dong, kamu ke kafe lalu bilang ” aku bakuryu, siapa nih yang mau kelahi sama aku?” nggak ada lah.

Saat game sudah selesai, peran karakter bakuryu mu juga selesai.

Kamu akan kembali ke peran aslimu di dunia, sebagai anak sekolahan, anak kuliahan yang skripsinya belum juga kelar.

Sebagai jomblo yang belum juga datang jodoh, kembali ke realitas asli dalam hidup ini.

Allah bilang kalau dunia itu hanya permainan. Yap, kita di dunia ini semuanya sedang memainkan karakternya masing-masing.

Ada yang jadi ayah, ada yang jadi Ibu, Anak, guru, pilot, dokter dan lain-lain. Dan yang harus kita pahami adalah kesemua peran yang kita jalani di dunia ini, juga akan selesai.

Kita akan kembali ke sebenar-benarnya realitas, kembali kepada Peran kita yang sesungguhnya yaitu Abdullah atau hamba Allah.

Dan Guys, kalau kita main game, berapa lama sih? Apa sampai 24 jam? Satu minggu? Satu bulan full main game? Enggak kan.

Main game Itu hanya sebentar doang. Hidup kita di dunia ini hanya sebentar doang. 

itu dulu ya guys. sampai jumpa di artikel makeitation.com selanjutnya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY